焼き野菜添え 鯖缶カレー レシピ・作り方

焼き野菜添え  鯖缶カレー
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ズッキーニと南瓜を使ってみました。カレーに野菜をのせても、少しディップして食べても。

材料(2人分)

  • 500cc
  • 鯖 水煮缶 1缶
  • カレールー 4皿分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ズッキーニ  輪切り 6枚
  • かぼちゃ  スライス 6スライス
  • ☆ブーケガルニ
  • パセリの茎 ひとつかみ
  • ローリエ 1枚
  • だしパック 1枚

作り方

  1. 1 鍋に水分を切った鯖缶、ブーケガルニを入れる。
  2. 2 水500ccとカレールーを入れて火にかけ、ルーが溶けるまで木べらで混ぜる。解けたら好みのとろみになるまで弱火で煮る。
  3. 3 フライパンでオイルを熱し、1cm程度の輪切りにしたズッキーニと、放射線状に切ったかぼちゃを両面焼く。
  4. 4 皿に野菜を盛り、カレーを添える。

きっかけ

ズッキーニと南瓜を使ってみました。

  • レシピID:1230013779
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る