焼き野菜添え 鯖缶カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500cc
- 鯖 水煮缶 1缶
- カレールー 4皿分
- オリーブオイル 大さじ1
- ズッキーニ 輪切り 6枚
- かぼちゃ スライス 6スライス
- ☆ブーケガルニ
- パセリの茎 ひとつかみ
- ローリエ 1枚
- だしパック 1枚
作り方
- 1 鍋に水分を切った鯖缶、ブーケガルニを入れる。
- 2 水500ccとカレールーを入れて火にかけ、ルーが溶けるまで木べらで混ぜる。解けたら好みのとろみになるまで弱火で煮る。
- 3 フライパンでオイルを熱し、1cm程度の輪切りにしたズッキーニと、放射線状に切ったかぼちゃを両面焼く。
- 4 皿に野菜を盛り、カレーを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)