おでんのきんちゃく。鶏肉つみれ。 レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 油揚げは、油抜きして、すりこぎでコロコロしたら、半分に切って、中を広げておく。
-
2
鶏肉を包丁で叩く。かわりに挽肉を使っても。
人参、レンコンは粗みじん切りに。
ひじきは水で戻して洗う。
椎茸は水で戻して粗みじん切りに。 -
3
鶏肉と☆を混ぜる。
揉んで粘りが出たら、他の材料全て加えて混ぜる。 -
4
3を、1の油揚げへ入れて楊枝で留める。
余ったら、丸めてつくねにして冷凍して鍋のときに使う。
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関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- きんちゃく
みやい038
主にビール、日本酒にあうつまみ。野菜、魚のおかずが中心。たまに洋食。
簡単にできて、簡単に片付けられて、少し良く見せようっていうのばかりです。
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