おでんのきんちゃく。鶏肉つみれ。 レシピ・作り方

おでんのきんちゃく。鶏肉つみれ。
  • 約30分
  • 500円前後
みやい038
みやい038
おでんのきんちゃくです。

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、油抜きして、すりこぎでコロコロしたら、半分に切って、中を広げておく。
  2. 2 鶏肉を包丁で叩く。かわりに挽肉を使っても。
    人参、レンコンは粗みじん切りに。
    ひじきは水で戻して洗う。
    椎茸は水で戻して粗みじん切りに。
  3. 3 鶏肉と☆を混ぜる。
    揉んで粘りが出たら、他の材料全て加えて混ぜる。
  4. 4 3を、1の油揚げへ入れて楊枝で留める。
    余ったら、丸めてつくねにして冷凍して鍋のときに使う。

きっかけ

なし

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1230013527
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
きんちゃく
みやい038
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る