お鍋に!もっちもち♡鶏だんご レシピ・作り方

お鍋に!もっちもち♡鶏だんご
  • 約10分
  • 300円前後
ままぞー**
ままぞー**
鶏だんご大好きなんですが、いつもパサパサで(T ^ T)じゃがいもを入れてみたらもっちもちになりました♪鍋・スープ・照り焼きつくね風、なんでもいけるので、ぜひ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはレンジでチンしてマッシュする。キッチンペーパーを使うとアツアツでも剥けます。
    にんじんは細切り、たまねぎはみじん切りにします。
  2. 2 1に、★の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。粘りが出てきたら出来上がり♪
  3. 3 手にはそんなにくっつかないので、手で丸めてポイポイお鍋に放り込んで下さい★

きっかけ

大好きな鶏だんご。でもパサパサが気になって(T ^ T)もしかしてと思ってじゃがいもを入れてみたらもっちもちになりました♪

  • レシピID:1230013501
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉つくね
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る