枝豆入り 舞茸ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 (白米用の水加減) 指定どおり
- 麺つゆ 2倍濃縮で 30cc
- みりん 20cc
- ひじき ドライ 5g
- 舞茸 50g
- 油揚げ 1/2枚
- 冷凍枝豆 10さや
作り方
- 1 ひじきは20分水でもどしてざるに上げ、良く洗う。
- 2 米をといで、白米と同様に水加減し、ほぐした舞茸、短冊切りにした油揚げ、1のひじきを入れる。
- 3 みりんと麺つゆをあわせて、、
- 4 炊飯釜に入れて全体をさっと混ぜて30分置く。スイッチを入れる。
- 5 枝豆を熱湯で3分茹でて中身を出して追く。
- 6 ご飯がたけたらふたをあけ、、
- 7 枝豆を入れてひとまぜしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません