鶏がら塩麹スープの素でさっぱりポトフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉葱、人参を食べやすい大きさに切る。
- 2 切った野菜を耐熱皿に並べラップをして500Wで5分ほど様子を見ながら竹串が通るまで加熱する。
- 3 鍋に水と鶏がら塩麹スープの素を入れたら2の野菜を加えて中火にかける。
- 4 沸騰したらアクを取り、アルミホイルで落し蓋をして10分ほど煮込む。
-
5
皿に盛って出来上がり。
お好みで粗挽き胡椒や粒マスタードを添えます。
きっかけ
最近寒くなってきたので温かいものが食べたくて。
おいしくなるコツ
あらかじめ野菜をレンジで加熱するので短時間で出来上がります。
- レシピID:1230013433
- 公開日:2014/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません