鶏がら塩麹スープの素でさっぱりポトフ レシピ・作り方

鶏がら塩麹スープの素でさっぱりポトフ
  • 約30分
  • 100円以下
みほみず
みほみず
味付けは鶏がら塩麹スープの素だけ。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • 玉葱 小1個
  • 人参 1/2本
  • 鶏がら塩麹スープの素 大さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉葱、人参を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切った野菜を耐熱皿に並べラップをして500Wで5分ほど様子を見ながら竹串が通るまで加熱する。
  3. 3 鍋に水と鶏がら塩麹スープの素を入れたら2の野菜を加えて中火にかける。
  4. 4 沸騰したらアクを取り、アルミホイルで落し蓋をして10分ほど煮込む。
  5. 5 皿に盛って出来上がり。
    お好みで粗挽き胡椒や粒マスタードを添えます。

きっかけ

最近寒くなってきたので温かいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

あらかじめ野菜をレンジで加熱するので短時間で出来上がります。

  • レシピID:1230013433
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る