白菜の塩麹風味ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 300グラム
- 鶏がら塩麹スープの素 小さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- 粗挽き胡椒 適宜
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンを温めて白菜をしんなりするまで炒めます。(油は使いませんでした)
- 3 鶏がら塩麹スープの素とケチャップを加えて味をからませます。
- 4 皿に盛り付けたら粗挽き胡椒を振って出来上がりです。
きっかけ
ケチャップだけだと甘すぎるので鶏がら塩麹スープの素を入れてみました。
おいしくなるコツ
胡椒は粗挽きがお勧めです。 胡椒の代わりにタバスコでも。
- レシピID:1230013367
- 公開日:2014/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません