白菜の塩麹風味ケチャップ炒め レシピ・作り方

白菜の塩麹風味ケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みほみず
みほみず
白菜だけでなくどんな野菜でも。

材料(2人分)

  • 白菜 300グラム
  • 鶏がら塩麹スープの素 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 粗挽き胡椒 適宜

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを温めて白菜をしんなりするまで炒めます。(油は使いませんでした)
  3. 3 鶏がら塩麹スープの素とケチャップを加えて味をからませます。
  4. 4 皿に盛り付けたら粗挽き胡椒を振って出来上がりです。

きっかけ

ケチャップだけだと甘すぎるので鶏がら塩麹スープの素を入れてみました。

おいしくなるコツ

胡椒は粗挽きがお勧めです。 胡椒の代わりにタバスコでも。

  • レシピID:1230013367
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る