プチパンとジャーマンポテトのワンプレート レシピ・作り方

プチパンとジャーマンポテトのワンプレート
  • 約10分
  • 300円前後
みほみず
みほみず
冷凍の皮付きポテトで簡単ジャーマンポテト。

材料(1人分)

  • 冷凍皮付きポテト 5本
  • ソーセージ 1本
  • キャベツ 20グラム
  • 塩・胡椒 少々
  • 適宜
  • テーブルマークの冷凍プチパン 1個
  • リンゴ 2/8個

作り方

  1. 1 プチパンは記載通りに焼きます。
  2. 2 皮付きポテトはレンジで解凍。
    ソーセージは半分に切って、キャベツは線切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱しソーセージを炒めたらポテトを入れてさらに炒めます。
  4. 4 キャベツを加えてしんなりしたら塩・胡椒で味を調えます。
  5. 5 リンゴはくし形に切ったあと横半分に切ります。
  6. 6 4とリンゴをそれぞれ銀カップに入れてパンと供にお皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

いただいたプチパンに合う簡単おかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツはザク切りより線切りにした方がしんなりして美味しくなります。

  • レシピID:1230013597
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る