鶏がら塩麹スープの素でダシ巻き玉子 レシピ・作り方

鶏がら塩麹スープの素でダシ巻き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
みほみず
みほみず
一人分の分量なのでお弁当にも
丁度良い大きさです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 鶏がら塩麹スープの素 小さじ1弱
  • 小さじ5
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐします。
  2. 2 鶏がら塩麹スープの素と水を加えて良く混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を流し入れ半熟になったら形を整えながら端からくるくる巻いていきます。(4ツ折りくらい)
  4. 4 切り分けて出来上がりです。(写真は2つにきってあります。)

きっかけ

スープの素が当たったので作ってみました。

おいしくなるコツ

大きめの物を卵焼き用のフライパンで焼く時は卵3個、スープの素大さじ1、水80ccで作って下さい。

  • レシピID:1230013337
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/09/20 09:17
    鶏がら塩麹スープの素でダシ巻き玉子
    みほみずさん
    こんにちは~♪
    鶏がら塩糀スープの素だけで旨味になり
    ふんわり焼け、美味しく朝食にいただきました♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る