鶏がら塩麹スープの素でダシ巻き玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 鶏がら塩麹スープの素 小さじ1弱
- 水 小さじ5
- 油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐします。
- 2 鶏がら塩麹スープの素と水を加えて良く混ぜます。
- 3 フライパンに油を熱し、2を流し入れ半熟になったら形を整えながら端からくるくる巻いていきます。(4ツ折りくらい)
- 4 切り分けて出来上がりです。(写真は2つにきってあります。)
きっかけ
スープの素が当たったので作ってみました。
おいしくなるコツ
大きめの物を卵焼き用のフライパンで焼く時は卵3個、スープの素大さじ1、水80ccで作って下さい。
- レシピID:1230013337
- 公開日:2014/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/09/20 09:17みほみずさん
こんにちは~♪
鶏がら塩糀スープの素だけで旨味になり
ふんわり焼け、美味しく朝食にいただきました♪
ごちそうさまでした(*^_^*)
丁度良い大きさです。