現在地
 > 
 > 

蛸のネギまみれ香味ソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茹で蛸

    150g

  • 青ネギ

    1/2束

  • にんにく

    2かけ

  • 生姜

    1かけ

  • ごま油

    大さじ1

  • ★九州醤油

    小さじ1

  • ★純米酢

    小さじ1

  • ★味醂

    小さじ1

  • ★黒胡椒

    少々

  • 胡麻

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蛸のネギまみれ香味ソース
  • 500円前後

ビールに良く合う、食欲そそるタレ

作り方

  • 1

    蛸を食べやすい大きさに切る(ギザギザに切るとタレが絡みやすい)
    青ネギは小口切り、にんにく生姜はみじん切りにする

  • 2

    皿に蛸を並べ、青ネギをたっぷり乗せる。
    ★の材料をボールに合わせておく。

  • 3

    フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて弱火にかける、香りが立ってきたら、合わせていたタレを入れてひと煮立ちさせて火を止める。

  • 4

    熱いタレをネギめがけて、ジュっとかけて、胡麻を散らせて完成。

きっかけ

ビールのつまみになるお気に入りの蛸料理をレシピに。

おいしくなるコツ

なし

レシピID: 1230013373

公開日:2014.09.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蛸の香味ソース

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲蛸のネギまみれ香味ソースのページ上部へ