里芋の胡麻煮 レシピ・作り方

里芋の胡麻煮
  • 約10分
  • 300円前後
黒右衛門
黒右衛門
調味料3個の簡単で美味しい里芋煮です。

材料(1人分)

  • 里芋 10個
  • 濃縮麺つゆ * 大さじ2
  • 白すりごま * 大さじ1
  • ハチミツ * 5g
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン32分(蒸し焼き)。
  2. 2 鍋に、*を入れて煮立て。
  3. 3 煮立ったら、1を加えて汁気が無くなるまでグツグツし、最後にごま油を回し入れてからめたら出来上がり。

きっかけ

調味料3個の簡単で美味しい里芋煮です。

  • レシピID:1230013209
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る