鯖の塩麹味噌煮 レシピ・作り方

鯖の塩麹味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
塩麹と味噌で煮てみました。ズッキーニを添えて彩り、栄養もバランスよくいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖を鍋に入れて、塩麹、味噌、みりん、水をいれる。
  2. 2 ホイルで落とし蓋をして、弱火で10分煮る。
  3. 3 ズッキーニは1cm程度の輪切りにする。オリーブオイルを熱したフライパンで両面少し焼き目がつく程度に焼く。
  4. 4 鯖を皿に置き、鍋に残った煮汁をかける。
  5. 5 ズッキーニを添えてできあがり。

きっかけ

塩麹を使ってみました。

  • レシピID:1230013043
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る