筍とさやえんどうの煮物 レシピ・作り方

筍とさやえんどうの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
筍とさやえんどうで彩りも綺麗なおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは2分熱湯で茹でてざるに揚げる。斜めに2つに切っておく。
  2. 2 筍は今日は根元の方を使います。縦に1/4に切って、銀杏切りにする。
  3. 3 鍋に筍、縦横3つに切った厚揚げ、乾燥わかめを入れて、、
  4. 4 *の調味料を入れて蓋をし、はじめは中火で、沸騰したら弱火にして汁気がほぼなくなるまで煮る。最後に1のさやえんどうを入れて火を止める。
  5. 5 できあがり。

きっかけ

取り立ての筍をいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1230012982
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る