筍とさやえんどうの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さやえんどうは2分熱湯で茹でてざるに揚げる。斜めに2つに切っておく。
- 2 筍は今日は根元の方を使います。縦に1/4に切って、銀杏切りにする。
- 3 鍋に筍、縦横3つに切った厚揚げ、乾燥わかめを入れて、、
- 4 *の調味料を入れて蓋をし、はじめは中火で、沸騰したら弱火にして汁気がほぼなくなるまで煮る。最後に1のさやえんどうを入れて火を止める。
- 5 できあがり。
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- カテゴリ
- たけのこ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
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