料理酒でチキンステーキ レシピ・作り方

料理酒でチキンステーキ
1930961
1930961
塩コショウをたっぷりかけて焼きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の両面に塩コショウをまんべんなく、たっぷりふりかけ、包丁でところどころ筋切りします。
    フライパンにオリーブオイルを塗り、チキンを皮目から入れて、こんがりするまで中火で焼きます。
  2. 2 チキンをひっくり返し、料理酒を回しかけ、中火でチキンに火を通していきます。
  3. 3 料理酒が蒸発して、ほとんどなくなるまで、中火で焼きます。
  4. 4 チキンを耐熱皿に移し入れ、レンジで3分加熱し、中まで完全に火を通したら完成です。

きっかけ

チキンを焼く練習

おいしくなるコツ

最後に完全に仲間で火を通すために、電子レンジで加熱することがポイントです。

  • レシピID:1230012876
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンステーキ
1930961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/06/10 23:18
    料理酒でチキンステーキ
    簡単で美味しいですね〜‼︎ありがとうございます。使ったフライパンで野菜も炒めました。
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/05/21 15:13
    料理酒でチキンステーキ
    美味しくいただきました♪
    ごちそう様です゚+。(o・ω-人)・.。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る