野菜ジュースdeキーマカレー風肉そぼろ レシピ・作り方

野菜ジュースdeキーマカレー風肉そぼろ
黒右衛門
黒右衛門
野菜ジュースを使ってキーマカレー風のスパイシーな肉そぼろをいろいろ使えるように少し多めにつくってみました。小分けして冷凍保存も出来ます。

材料(2人分)

  • 牛豚挽き肉 200g
  • おろし生姜 1片分
  • おろしニンニク 1片分
  • 輪切り赤唐辛子 2本分
  • オリーブ油 5g
  • 野菜ジュース * 100cc
  • チキンコンソメ * 4g
  • 白ワイン * 大さじ1
  • カレー粉+ガラムマサラ * 大さじ1/2
  • シナモン * 少々
  • ナツメグ * 少々
  • カイエンヌペッパー * 少々
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • 液体パルスウィート * 5g

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱して挽き肉+おろし生姜+おろしニンニク+輪切り赤唐辛子を炒め。
  2. 2 挽き肉がパラパラになってきたら、*を入れて水気をとばすように煮からめたら出来上がり。

きっかけ

野菜ジュースを使ってキーマカレー風のスパイシーな肉そぼろをいろいろ使えるように少し多めにつくってみました。小分けして冷凍保存も出来ます。

  • レシピID:1230012847
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る