野菜ジュースdeキーマカレー風肉そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚挽き肉 200g
- おろし生姜 1片分
- おろしニンニク 1片分
- 輪切り赤唐辛子 2本分
- オリーブ油 5g
- 野菜ジュース * 100cc
- チキンコンソメ * 4g
- 白ワイン * 大さじ1
- カレー粉+ガラムマサラ * 大さじ1/2
- シナモン * 少々
- ナツメグ * 少々
- カイエンヌペッパー * 少々
- 黒粗挽きコショウ * 少々
- 液体パルスウィート * 5g
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を熱して挽き肉+おろし生姜+おろしニンニク+輪切り赤唐辛子を炒め。
- 2 挽き肉がパラパラになってきたら、*を入れて水気をとばすように煮からめたら出来上がり。
きっかけ
野菜ジュースを使ってキーマカレー風のスパイシーな肉そぼろをいろいろ使えるように少し多めにつくってみました。小分けして冷凍保存も出来ます。
- レシピID:1230012847
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません