鶏肉の味噌ペッパーソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- おろしニンニク 1/2片分
- <味噌ペッパーソース>
- 赤味噌 * 小さじ2
- 白味噌 * 小さじ2
- レインボーペッパー(挽いて) * 小さじ1
- ドラゴンペッパー * 少々
- カイエンヌペッパー * 少々
- 酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 3g
- 1/2カロリーバター 小さじ2
- 小口切り細ネギ 少々
作り方
- 1 鶏肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
- 2 フライパンで1を皮目の方から両面こんがり焼き。(ノンオイル)
- 3 *を入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけ、最後に1/2カロリーバターをいれてからめたら出来上がり。(小口切り細ネギをパラパラ)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません