牛こまとニンニクの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方
![牛こまとニンニクの芽のオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1376696e7f321cbe3a7c0107c75118a83009698b.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
牛肉に調味料(A)をまぶして揉みこんでおく。
ニンニクの芽は食べやすく3センチほど、しめじはほぐしておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れ香りがたったらニンニクの芽としめじを入れ、強火で炒める。
野菜が軽く油でコーティングされツヤが出たら一度取り出す。 -
3
同じフライパンに牛肉をほぐしながら入れ、強めの中火で炒める。
8割ほど火が通ったら、野菜を戻し入れ調味料(B)を入れ強火にして炒め合わせる。
きっかけ
ニンニクの芽が大好きで、味の濃い牛肉を合わせてみました。
おいしくなるコツ
野菜と肉を同時に炒めないこと、強火でささっと手早く仕上げることが美味しさのポイントです。 お肉にしっかり揉みこむことで出来上がりの味が全然違います。ひと手間かけましょう♪片栗粉をまぶすことで、触感が良くなり、野菜ともからみやすくなります。
- レシピID:1230012662
- 公開日:2014/04/14
関連情報
![POMIPOMI](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23e87104c19657e475636f1b10ff484d8f6cd7a2.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件