スパイス焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- オリーブオイル 大さじ1
- クミンシード 小さじ1/2
- タイム ドライ 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- ウスターソース 大さじ1
- 貝割れ大根 1/8パック
- 花鰹 ひとつかみ
作り方
- 1 オリーブオイル、クミンシード、タイムを準備します。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、うどんを入れてほぐす。
- 3 クミンシード、タイムをそれぞれ小さじ1/2づつ入れて炒める。
- 4 塩こしょうをしてソースをいれて一混ぜして、さいふごに1/3の長さに切った貝割れ大根を入れる。
- 5 器に盛り、花鰹を振ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません