オリーヴオイルで食べるサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フリルレタスは良く洗い手でちぎって冷やしておく。ラディッシュは水につけて葉をしゃきっとさせてから縦半分に切る。
- 2 カリフラワーは食べ易い大きさに切ってから、酢をいれた水で4分茹でてざるに上げて冷水で冷やし、その後キッチンペーパーに置いて水分を切る。
- 3 しっかり水分を切ったフリルレタス、カリフラワー、ラディッシュを盛り合わせて、食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。
- 4 オリーブオイル、粗塩、粗挽き胡椒を準備する。
- 5 食べる直前に冷蔵庫から取り出し、オリーブオイル、粗塩、粗挽き胡椒の順番にかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/06/04 18:54アスパラもあったので一緒に♡
シンプルにいただくのがいいですね♡