オリーヴオイルで食べるサラダ レシピ・作り方

オリーヴオイルで食べるサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
新鮮な野菜はシンプルにいただきます。良質のオリーブオイルと粗塩を使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フリルレタスは良く洗い手でちぎって冷やしておく。ラディッシュは水につけて葉をしゃきっとさせてから縦半分に切る。
  2. 2 カリフラワーは食べ易い大きさに切ってから、酢をいれた水で4分茹でてざるに上げて冷水で冷やし、その後キッチンペーパーに置いて水分を切る。
  3. 3 しっかり水分を切ったフリルレタス、カリフラワー、ラディッシュを盛り合わせて、食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。
  4. 4 オリーブオイル、粗塩、粗挽き胡椒を準備する。
  5. 5 食べる直前に冷蔵庫から取り出し、オリーブオイル、粗塩、粗挽き胡椒の順番にかけていただく。

きっかけ

オリーヴオイルを使ってみました。

  • レシピID:1230012459
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/06/04 18:54
    オリーヴオイルで食べるサラダ
    アスパラもあったので一緒に♡
    シンプルにいただくのがいいですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る