ほうれん草、鶏団子とうどんの煮込み鍋 レシピ・作り方

ほうれん草、鶏団子とうどんの煮込み鍋
  • 約15分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
ほうれん草、鶏団子とうどんを使ってみました。まだまだ寒い日が続いて鍋が食べたくなります。

材料(2人分)

  • ほうれん草 3株
  • 木綿豆腐 1丁
  • 椎茸(1日日干ししておいたもの) 4個
  • しめじ 1/2パック
  • 鶏団子(市販の物) 10個
  • ゆでうどん(鍋用) 1袋
  • *調味料
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 カップ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落とし、5〜7cm程度に切って水につけておく。この間に砂が沈みます。
  2. 2 土鍋に半分水をはり、木綿豆腐と軸をとって食べ易い大きさに切った椎茸、いしづきを取ってほぐしたしめじを入れて中火にかける。
  3. 3 1が沸騰したら弱火にして鶏団子を入れる。灰汁をすくってからみりん、醤油、味噌を濾していれる。
  4. 4 うどんも入れて、、、
  5. 5 さいごにほうれん草を入れてできあがり。

きっかけ

鍋用のうどんを使ってみました。

  • レシピID:1230012410
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/05/06 01:48
    ほうれん草、鶏団子とうどんの煮込み鍋
    とってもおいしい~(*^^*)
    うどん入れました♡
    鶏団子も沈んでいるけど入っています♡
    そしていっぱい買った大根も♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る