ほうれん草、鶏団子とうどんの煮込み鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落とし、5〜7cm程度に切って水につけておく。この間に砂が沈みます。
- 2 土鍋に半分水をはり、木綿豆腐と軸をとって食べ易い大きさに切った椎茸、いしづきを取ってほぐしたしめじを入れて中火にかける。
- 3 1が沸騰したら弱火にして鶏団子を入れる。灰汁をすくってからみりん、醤油、味噌を濾していれる。
- 4 うどんも入れて、、、
- 5 さいごにほうれん草を入れてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/05/06 01:48とってもおいしい~(*^^*)
うどん入れました♡
鶏団子も沈んでいるけど入っています♡
そしていっぱい買った大根も♡