切り干し大根と竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 芽ひじきは20分水につけてもどし、ざるに上げておく。
- 2 切り干し大根も20分水につけて戻し、ざるに上げておく。
- 3 竹輪は輪切りにする。
- 4 ごま油を熱した鍋でひじきと切り干し大根を炒める。
- 5 麺つゆとみりんをあわせて、竹輪も一緒に鍋に入れ、弱火にして汁気がほぼなくなるまで煮る。
- 6 冷めるまで待ってタッパーにいれて保存する。食べる時やお弁当に入れるときに白胡麻をふるときれいです。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません