菜の花の辛子マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なばな 2パック
- 鰹だしの素 * 5g
- 醤油 * 小さじ1/2
- 酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 3g
- 練り辛子 小さじ2
- 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 菜の花は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
- 2 フライパン1+*をいれて中火で汁気をとばすように炒め。
- 3 最後に練り辛子+1/2カロリーマヨネーズを入れて全体にからめて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たかまさ200109112015/02/25 20:09ほのかな苦味が残って、春らしい一品ですね♪( ´θ`)ノ マヨネーズのコクのおかげで、量の割にしっかりした一品になるんですね( ´ ▽ ` )ノ
-
にゃんこすけ3212014/02/18 17:46自分のお弁当に入れました。
菜の花美味しいですよね♪辛子和えが好きなんだけど、辛子マヨ炒めもいい!!いいレシピ知った~(^ー^)