豚肉と青梗菜のピリ辛焼きうどん レシピ・作り方

豚肉と青梗菜のピリ辛焼きうどん
黒右衛門
黒右衛門
コチュジャンを使った韓国風の焼きうどんです。

材料(2人分)

  • 韓国風うどん 2袋
  • 豚薄切り肉 100g
  • 青梗菜 葉8枚
  • 小口切りネギ 大さじ4
  • きざみ揚げ 20g
  • 塩 * 少々
  • コショウ * 少々
  • おろしニンニク * 少々
  • ごま油 5g
  • コチュジャン ** 大さじ1
  • 醤油 ** 小さじ2
  • 酒 ** 大さじ1
  • 液体パルスウィート ** 5g
  • 粉唐辛子 ** 少々
  • 白炒りごま 少々
  • 温泉卵 2個

作り方

  1. 1 うどんは袋の表示通り、熱湯で茹でて水気を切り。
  2. 2 豚肉は一口大に切り、*をよくもみ込んでおき。
  3. 3 青梗菜の葉は、熱湯でサッと茹でて水気をしぼっておき。
  4. 4 プライパンに、ごま油を熱して2を炒め、肉に火が通ってきたらきざみ揚げ+3+小口切りネギも加えて炒め。
  5. 5 4のフライパンに1+**を入れて調味料を全体に均一にからめながら炒めて出来上がり。(白炒りごまをパラパラ、温泉卵をのせて)

きっかけ

コチュジャンを使った韓国風の焼きうどんです。

  • レシピID:1230012260
  • 公開日:2014/02/15
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