豚肉と青梗菜のピリ辛焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは袋の表示通り、熱湯で茹でて水気を切り。
- 2 豚肉は一口大に切り、*をよくもみ込んでおき。
- 3 青梗菜の葉は、熱湯でサッと茹でて水気をしぼっておき。
- 4 プライパンに、ごま油を熱して2を炒め、肉に火が通ってきたらきざみ揚げ+3+小口切りネギも加えて炒め。
- 5 4のフライパンに1+**を入れて調味料を全体に均一にからめながら炒めて出来上がり。(白炒りごまをパラパラ、温泉卵をのせて)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません