白菜と油揚げのバタポン炒め レシピ・作り方

白菜と油揚げのバタポン炒め
黒右衛門
黒右衛門
ポン酢とバターの風味が美味しい簡単な白菜炒めです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • きざみ揚げ 20g
  • ポン酢 * 大さじ1
  • 醤油 * 小さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 3g
  • 1/2カロリーバター 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、軸の部分は3cmくらいの長さの細切りにし。
  2. 2 フライパンに、1+きざみ揚げ+*を入れて汁気が無くなるまで炒め。
  3. 3 最後にバターを入れてからめたら出来上がり。

きっかけ

ポン酢とバターの風味が美味しい簡単な白菜炒めです。

  • レシピID:1230012230
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る