白菜と油揚げのバタポン炒め レシピ・作り方
![白菜と油揚げのバタポン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1885e31cf2b842e54d0aac3fcb4a976ea3d39495.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 1/4個
- きざみ揚げ 20g
- ポン酢 * 大さじ1
- 醤油 * 小さじ1
- 酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 3g
- 1/2カロリーバター 大さじ1
作り方
- 1 白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、軸の部分は3cmくらいの長さの細切りにし。
- 2 フライパンに、1+きざみ揚げ+*を入れて汁気が無くなるまで炒め。
- 3 最後にバターを入れてからめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こにゃんぴー2014/02/18 11:31ごちそうさまでした!