豚かたまりで 大蒜チャーシュー レシピ・作り方

豚かたまりで  大蒜チャーシュー
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
豚ももブロックでチャーシューを作ってみました。

材料(4〜6人分)

  • 豚ももかたまり 250g
  • 大蒜スライス ドライ 10g
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 かたまり肉をポリ袋に入れる。
  2. 2 大蒜スライス、砂糖、みりん、醤油をいれてポリ袋の口をとじて、肉に調味料を外から手でなじませる。
  3. 3 ぴっちり包んで、ジップロックに入れて一晩冷蔵庫で置く。
  4. 4 鍋にオイルを熱し、表面に焦げ目がつくまで焼いたら、弱火にして蓋をし、中までじっくり火を入れる。
  5. 5 出来上がったら新しいポリ袋に入れて、ジップロックに入れ、冷蔵庫で保存します。

きっかけ

豚かたまりでチャーシューを作ってみました。

  • レシピID:1230012141
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る