ほうれん草と搾菜の胡麻サラダ レシピ・作り方

ほうれん草と搾菜の胡麻サラダ
黒右衛門
黒右衛門
味付け搾菜(瓶詰)を調味料代わりに使った簡単で美味しいほうれん草サラダです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 2パック
  • 味付け搾菜(瓶詰) * 30g
  • 醤油 * 小さじ1
  • 白すりごま * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 3g
  • ごま油 * 5g

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2 ボールに1+*を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

味付け搾菜(瓶詰)を調味料代わりに使った簡単で美味しいほうれん草サラダです。

  • レシピID:1230012102
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る