炒り卵と焼き野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べ易い大きさに切って熱湯で5分茹でてざるに上げ、冷水で冷やしてからよく水を切っておく。
- 2 赤ピーマンは種を除いて細く切る。1のブロッコリーを100g取りわけておく。
- 3 ウインナーを食べ易い大きさに切る。
- 4 卵はほぐして塩こしょうをする。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱してウインナーを焼き、4の卵を流し込み、炒めながらほぐし炒り卵をつくる。できたら他の器に取り出す。
- 6 オイルを足して、2のブロッコリーとピーマンを炒める。軽く塩こしょうをする。
- 7 取り出しておいた炒り卵をフライパンに戻して温める。
- 8 食パンを両面こんがり焼き角切りにする。
- 9 7を器に盛り、8を散らす。好みで*の材料を合わせたドレッシングをかけても。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません