たらときのこの韓国風鍋 レシピ・作り方

たらときのこの韓国風鍋
黒右衛門
黒右衛門
たらときのこのお出汁が美味しい韓国風のピリ辛鍋です。

材料(2人分)

  • たら 4切れ
  • 椎茸 ** 4枚
  • かきの木茸 ** 1/2パック
  • しめじ ** 1/2パック
  • ニラ ** 2本
  • おろしニンニク * 1片分
  • 輪切り赤唐辛子 * 3本分
  • 粉唐辛子 * 少々
  • いりこダシダ * 5g
  • 水 * 360cc
  • 醤油 * 小さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • コショウ * 少々
  • ごま油 5g
  • 小口切りネギ 少々

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り落し、かさと軸に分け、軸は半分に切り。
  2. 2 かきの木茸+しめじは下の部分を切り落し、小房に分け。
  3. 3 ニラは5cmくらいの長さに切り。
  4. 4 鍋に*を入れて火にかけ、沸騰直前に、たら+**を入れ中火でグツグツ。
  5. 5 全体に火が通ってきたら、最後にごま油+小口切りネギを入れて出来上がり。

きっかけ

たらときのこのお出汁が美味しい韓国風のピリ辛鍋です。

  • レシピID:1230012011
  • 公開日:2013/12/28
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カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
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