鶏挽き肉の麻婆風豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽き肉 200g
- 木綿豆腐 200g
- 玉ネギ 小1/2個
- 小口切りネギ 1/3本
- 四川風豆板醤 * 小さじ1
- 甜麺醤 * 小さじ1
- 豆豉 * 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 * 4g
- 花胡椒(パウダー&ホール) * 少々
- 液体パルスウィート * 5g
作り方
- 1 玉ネギはみじん切りにし。
- 2 ボールに鶏ひき肉+1+小口切りネギ+豆腐+*を入れてよく混ぜ。
- 3 シリコン型に2を入れ、ウォーターオーブン(下段・22〜24分)で焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません