鶏挽き肉の麻婆風豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

鶏挽き肉の麻婆風豆腐ハンバーグ
黒右衛門
黒右衛門
麻婆風のオーブンで焼くヘルシーな中華風チキンハンバーグです。

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉 200g
  • 木綿豆腐 200g
  • 玉ネギ 小1/2個
  • 小口切りネギ 1/3本
  • 四川風豆板醤 * 小さじ1
  • 甜麺醤 * 小さじ1
  • 豆豉 * 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 * 4g
  • 花胡椒(パウダー&ホール) * 少々
  • 液体パルスウィート * 5g

作り方

  1. 1 玉ネギはみじん切りにし。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉+1+小口切りネギ+豆腐+*を入れてよく混ぜ。
  3. 3 シリコン型に2を入れ、ウォーターオーブン(下段・22〜24分)で焼いたら出来上がり。

きっかけ

麻婆風のオーブンで焼くヘルシーな中華風チキンハンバーグです。

  • レシピID:1230011984
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他の大豆・豆腐
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る