豚肉の黒酢あん レシピ・作り方

豚肉の黒酢あん
黒右衛門
黒右衛門
黒酢の香りが美味しい油で揚げない酢豚風の1皿です。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 400g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1片分
  • スウィーピー 4個
  • ごま油 5g
  • 黒酢 * 大さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 水溶き片栗粉 大さじ1+大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  3. 3 スウィーピーは細切りにし。
  4. 4 2の豚肉に火が通ったら、3を入れてサッと炒め。
  5. 5 *を入れて全体にからめ。
  6. 6 水溶き片栗粉を加えてトロミを付けたら出来上がり。

きっかけ

黒酢の香りが美味しい油で揚げない酢豚風の1皿です。

  • レシピID:1230011967
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る