さつま揚げのコチュジャン煮 レシピ・作り方

さつま揚げのコチュジャン煮
黒右衛門
黒右衛門
コチュジャンの甘辛さが美味しいさつま揚げの1皿です。

材料(2人分)

  • さつま揚げ 小8個
  • コチュジャン * 大さじ1
  • ダシダ * 5g
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 粉とうがらし * 少々(お好みで)
  • 小口切りネギ 少々

作り方

  1. 1 さつま揚げは、テフロンフライパンで両面こんがり焼き。(ノンオイル)
  2. 2 *を入れて汁気が無くなるまで煮つめ。
  3. 3 2をお皿に盛りつけて、小口切りネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

コチュジャンの甘辛さが美味しいさつま揚げの1皿です。

  • レシピID:1230011840
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る