カニつみれのおろしポン酢煮 レシピ・作り方

カニつみれのおろしポン酢煮
黒右衛門
黒右衛門
大根おろしとポン酢でサッパリ仕上げたカニつみれの煮物です。

材料(2人分)

  • カニつみれ 小18個
  • 大根おろし * 5cmぶんくらい
  • ポン酢 * 大さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • みりん * 大さじ1/2
  • 液体パルスウィート * 8g
  • 千切り大葉 3枚分

作り方

  1. 1 フライパンにカニつみれ+*を入れて水気がほとんど無くなるまで煮つめ。
  2. 2 1をお皿に盛りつけて、千切り大葉をのせたら出来上がり。

きっかけ

大根おろしとポン酢でサッパリ仕上げたカニつみれの煮物です。

  • レシピID:1230011707
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る