現在地

圧食鍋でビーフシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧食鍋でビーフシチュー

圧力鍋で簡単^^

作り方

  • 1

    牛肉、ニンジン、玉ねぎ、じゃがいもは一口大の大きさに切り、肉は塩こしょうしておく。ブロッコリーは小房に分けてしたゆでしておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油大さじを熱し1をいれてしんなりするまで炒める。

  • 3

    圧力鍋に入れかえ、火をつけて赤ワインを入れて水分が少し減るまで中火で煮る。

  • 4

    トマト缶、水を加え混ぜて20分加圧。
    加圧後、蓋を開けデミグラスソース缶、ウスターソースをいれ、塩こしょうで味を整え10〜15分煮込む。

  • 5

    仕上げにブロッコリーを加えたら出来上がり♪

きっかけ

夕食に作ってみました!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1230011551

公開日:2013.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
佐賀県

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧食鍋でビーフシチューのページ上部へ