圧食鍋でビーフシチュー レシピ・作り方

圧食鍋でビーフシチュー
mina☆914
mina☆914
圧力鍋で簡単^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉、ニンジン、玉ねぎ、じゃがいもは一口大の大きさに切り、肉は塩こしょうしておく。ブロッコリーは小房に分けてしたゆでしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじを熱し1をいれてしんなりするまで炒める。
  3. 3 圧力鍋に入れかえ、火をつけて赤ワインを入れて水分が少し減るまで中火で煮る。
  4. 4 トマト缶、水を加え混ぜて20分加圧。
    加圧後、蓋を開けデミグラスソース缶、ウスターソースをいれ、塩こしょうで味を整え10〜15分煮込む。
  5. 5 仕上げにブロッコリーを加えたら出来上がり♪

きっかけ

夕食に作ってみました!

  • レシピID:1230011551
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー玉ねぎにんじん
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る