椎茸のピザ風 レシピ・作り方

椎茸のピザ風
黒右衛門
黒右衛門
ケチャップ+チーズをのせてオーブンで蒸焼きにした簡単でヘルシーな焼き椎茸です。

材料(2人分)

  • 椎茸 8枚
  • トマトケチャップ * 大さじ1
  • タバスコ * お好みで
  • スライスチーズ(溶けるもの) 1枚
  • みじん切りセロリ(パセリ)の葉 少々

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り落し、軸はみじん切りにし。
  2. 2 ボールに1のみじん切り軸部分+*を入れてよく混ぜ。
  3. 3 1の傘の部分に2を入れてチーズをのせ、ウォーターオーブンで13分蒸焼きにし。
  4. 4 お皿に、3を入れてみじん切りセロリの葉をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

ケチャップ+チーズをのせてオーブンで蒸焼きにした簡単でヘルシーな焼き椎茸です。

  • レシピID:1230011381
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る