ししとうの海苔おかか炒め レシピ・作り方

ししとうの海苔おかか炒め
黒右衛門
黒右衛門
海苔のつくだ煮を調味料代わりに使った簡単で美味しいししとう炒めです。

材料(2人分)

  • ししとう 2パック
  • ごま油 5g
  • 海苔のつくだ煮 * 大さじ1
  • 醤油 * 小さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • カツオ節 小1パック

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取り、指で切り込みを入れ。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、1を炒め。
  3. 3 火が通ってきたら、*を入れてサッと炒め。
  4. 4 最後に、火を止めてカツオ節をからめたら出来上がり。

きっかけ

海苔のつくだ煮を調味料代わりに使った簡単で美味しいししとう炒めです。

  • レシピID:1230010720
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)ししとう
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る