フライパンで 鶏の唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を使います。
- 2 新生姜をスライスして保存おいたものを使いました。もちろんスライスしたばかりのものを使っても大丈夫です。
- 3 1を一口大に切りタッパーに入れ、2の生姜を置きます。みりんと醤油も入れて蓋をして振り、30分程度おいて味をなじませます。
- 4 3の肉を取り出し薄力粉にまぶします。
- 5 フライパンに多めの油を熱して両面をこんがり焼きます。
- 6 オクラは熱湯で3分茹で、へたの部分を切り落として縦に二つに切ります。
- 7 焼き上がった5を皿に盛り、6のオクラを添えます。
きっかけ
保存しておいた新生姜を使いました。
おいしくなるコツ
新生姜は買ってきてすぐスライスして保存しておいたものです。詳しいレシピはID 1230009492です。
- レシピID:1230010558
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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