フライパンで 鶏の唐揚げ風  レシピ・作り方

フライパンで 鶏の唐揚げ風 
  • 約1時間
  • 300円前後
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フライパンで作るので後かたづけも簡単です。生姜を使う事で、薄味でもおいしい唐揚げ風になります。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 新生姜 スライス 10片程度
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 薄力粉 カップ1
  • サラダオイル カップ1/2
  • オクラ 2本

作り方

  1. 1 鶏もも肉を使います。
  2. 2 新生姜をスライスして保存おいたものを使いました。もちろんスライスしたばかりのものを使っても大丈夫です。
  3. 3 1を一口大に切りタッパーに入れ、2の生姜を置きます。みりんと醤油も入れて蓋をして振り、30分程度おいて味をなじませます。
  4. 4 3の肉を取り出し薄力粉にまぶします。
  5. 5 フライパンに多めの油を熱して両面をこんがり焼きます。
  6. 6 オクラは熱湯で3分茹で、へたの部分を切り落として縦に二つに切ります。
  7. 7 焼き上がった5を皿に盛り、6のオクラを添えます。

きっかけ

保存しておいた新生姜を使いました。

おいしくなるコツ

新生姜は買ってきてすぐスライスして保存しておいたものです。詳しいレシピはID 1230009492です。

  • レシピID:1230010558
  • 公開日:2013/09/03
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カテゴリ
鶏もも肉
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