秋刀魚の塩麹焼き レシピ・作り方

秋刀魚の塩麹焼き
黒右衛門
黒右衛門
新物の秋刀魚をGETしたので、シンプルにオーブンで塩麹焼きにしてみました。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 3尾
  • 塩麹 大さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • 大根おろし+醤油麹 3cmくらい+大さじ1

作り方

  1. 1 秋刀魚は塩麹を全体に塗り付けてラップで包み、1晩冷蔵庫。
  2. 2 酒を軽くふって、オーブン(グリル、余熱なし)で12分焼いたら出来上がり。(大根おろしを添えて)

きっかけ

新物の秋刀魚をGETしたので、シンプルにオーブンで塩麹焼きにしてみました。

  • レシピID:1230010532
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る