サーモンのバター焼き パセリで レシピ・作り方

サーモンのバター焼き パセリで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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味付けはバターの塩味で。風味はパセリとこしょうで。骨が無いので子供も安心して食べられます。

材料(2人分)

  • 刺身用サーモンかたまり 1柵
  • バター 40g
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、パセリも入れる。
  2. 2 2つに切ったサーモンをバターを絡ませながら両面焼く。
  3. 3 皿に取り出す。まだ中程が赤く色が残っている程度でストップしてください。
  4. 4 フライパンに残ったバターを少し焦がしてパセリとともにかける。粗挽き胡椒を振っていただく。

きっかけ

冷凍しておいたパセリを使いました。

おいしくなるコツ

あまり熱を加えすぎるとぱさぱさになるので表面をさっと焼いたら引き上げます。もともと刺身用なのでそれで大丈夫です。焦がしバターをソースとして使います。

  • レシピID:1230010352
  • 公開日:2013/08/13
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カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンのバター焼き
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