人参とひじきで 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

人参とひじきで 切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
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人参をいれることで、歯ごたえがあるおかずになります。

材料(6人分)

  • サラダオイル 大さじ1
  • 椎茸(3日日干しした椎茸) 2個
  • 人参 5cm程度
  • 切り干し大根 10g
  • 芽ひじき 5g
  • 白ごま 大さじ1
  • *調味料
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 3日日干ししておいた椎茸の軸を切り落とし、調理ばさみで細く切って水で戻す。
  2. 2 人参は5cm程度の線切りにする。
  3. 3 切り干し大根は20分水に漬けてもどす。
  4. 4 ひじきも20分水で戻す。
  5. 5 胡麻を準備する。
  6. 6 鍋にオイルを熱し、2を炒める。
  7. 7 水を切った3も入れる。
  8. 8 水を切った1と4も入れて、*の調味料を入れる。
  9. 9 水分がほぼなくなったら火からおろし、胡麻をふって全体を混ぜる。
  10. 10 冷めるまでまって器に盛る。

きっかけ

人参を入れてみました。

  • レシピID:1230010316
  • 公開日:2013/08/08
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カテゴリ
切り干し大根
料理名
人参とひじき入り 切り干し大根の煮物
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