ニラにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺は指定通り茹でておく。
- 2 めんつゆはこちらを使います。
- 3 麺を器に入れ、めんつゆ50ccを準備する。
- 4 ニラは5cm程度に切る。
- 5 熱湯でニラをさっとゆでる。
- 6 2の器にめんつゆと熱湯80ccを入れる。
- 7 4でゆでたニラを置く。
- 8 スプラウトを置く。
- 9 七味をかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- ニラにゅうめん
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)