ゴーヤの梅胡麻あえ レシピ・作り方
![ゴーヤの梅胡麻あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bca94416f00a219bee883c7e17430afd5995f187.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゴーヤ 小2本
- 梅干し(種を取り包丁でたたいたもの) 3個
- 白すりごま 大さじ1
- 濃縮麺つゆ 大さじ2
- 液体パルスウィート 5g
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで綿をこそげ、横に薄切りにし、熱湯に塩を入れサッと茹でて水気を切り。
- 2 ボールに、1+他の材料全部入れてあえたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件