スプラウトとブロッコリーのうどんサラダ レシピ・作り方

スプラウトとブロッコリーのうどんサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
うどん半量でも満足のできるサラダです。ダイエット中でも安心。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スプラウトはこちらを使いました。
  2. 2 調理ばさみで根元をきり落とす。
  3. 3 ブロッコリーは塩を入れた熱湯で2分程度ゆで、ざるに揚げ水を切る。
  4. 4 温泉卵も準備しておく。
  5. 5 うどんは指定通り茹でて水で洗う。
  6. 6 うどんは一人1/2玉を使います。めんつゆを同量の冷水で希釈しておく。
  7. 7 器に入れたうどんに6のめんつゆをかけ、温泉たまごとブロッコリーを置く。
  8. 8 スプラウトも盛りつける。
  9. 9 七味をかけて全体をさっと混ぜていただく。

きっかけ

スプラウトを使ってみました。

  • レシピID:1230010240
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
スプラウトとブロッコリーのうどんサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る