南瓜の冷製スープ レシピ・作り方

南瓜の冷製スープ
黒右衛門
黒右衛門
オーブンで蒸焼きにした南瓜をフープロに入れてブーンブーンした簡単で美味しい冷製スープです。

材料(4人分)

  • 南瓜 1/6個
  • 水 * 150cc
  • チキンコンソメ * 12g
  • 白ワイン * 大さじ2
  • 牛乳 150cc
  • 少々
  • ホワイトペッパー 少々
  • シナモン&カルダモンパウダー お好みで

作り方

  1. 1 南瓜はホイルで包んで、ウォータオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら種+皮を取り除き。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせ。
  3. 3 1+2のあら熱が取れたら、1+2の半分量をフープロに入れてなめらかになるまでブーンブーンし。
  4. 4 3+他の材料全部を容器に入れて冷蔵庫で冷やし。
  5. 5 3を器に入れて、飾りで南瓜の皮をのせたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで蒸焼きにした南瓜をフープロに入れてブーンブーンした簡単で美味しい冷製スープです。

  • レシピID:1230010181
  • 公開日:2013/07/18
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