和風タンドリーチキン レシピ・作り方

和風タンドリーチキン
黒右衛門
黒右衛門
鶏肉を和風タンドリー風にマリネしてオーブンで焼くヘルシーでスパイシーなチキンステーキです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉(皮無し) 2枚
  • 醤油 * 大さじ2
  • 酒 * 大さじ2
  • みりん * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • おろし生姜 * 1片分
  • おろしニンニク * 1片分
  • ヨーグルト * 大さじ1
  • ガラムマサラ+カレー粉 * 大さじ1
  • カイエンヌペッパー * お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで穴を開け。
  2. 2 *に1を漬け込んで1晩冷蔵庫し。
  3. 3 オーブン(グリル、余熱なし)で12分焼いたら出来上がり。

きっかけ

鶏肉を和風タンドリー風にマリネしてオーブンで焼くヘルシーでスパイシーなチキンステーキです。

  • レシピID:1230010167
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る