韓国風ソーセージと卵の炒め レシピ・作り方

韓国風ソーセージと卵の炒め
黒右衛門
黒右衛門
タテギを使った簡単な韓国風の炒め物です。

材料(1人分)

  • ソーセージ 6本
  • 玉ネギ 1/2個
  • 1個
  • おろしニンニク 1片分
  • ごま油 5g
  • タテギ * 大さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 8g
  • 白すりごま * 大さじ1/2
  • 粉唐辛子 * お好みで

作り方

  1. 1 玉ネギは薄切りにし。
  2. 2 プライパンに、ごま油を熱して、おろしニンニクを炒め。
  3. 3 香りが出てきたら1+ソーセージを入れて炒め。
  4. 4 *を入れて水気をとばしながら炒め。
  5. 5 フライパンのふちに溶き卵を回し入れ、卵が固まりかけたら出来上がり。

きっかけ

タテギを使った簡単な韓国風の炒め物です。

  • レシピID:1230010118
  • 公開日:2013/07/10
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ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
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