煮豚のサラダ すりごまドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 煮豚をスライスする。
- 2 胡瓜は端を切り落とし、1/2に切る。熱湯をさっとかけてスライサーでスライスする。
- 3 レタスは洗って食べ易い大きさにちぎりよく水を切って冷やしておく。
- 4 ゆで卵は放射線状に切る。
- 5 *の材料をあわせてよく混ぜる。
- 6 器にレタス、胡瓜、煮豚の順に盛りつける。
- 7 ゆで卵を置いて5のドレッシングをかける。
きっかけ
作っておいた煮豚を使いました。
おいしくなるコツ
煮豚のレシピはID1230010051 です。 煮豚のかわりにスライスハムや生ハムでも。あまったドレッシングは冷蔵庫で保存できます。
- レシピID:1230010087
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
- 料理名
- 煮豚のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません