煮豚のサラダ すりごまドレッシングで レシピ・作り方

煮豚のサラダ すりごまドレッシングで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
煮豚や卵を使った栄養もしっかりのサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 煮豚をスライスする。
  2. 2 胡瓜は端を切り落とし、1/2に切る。熱湯をさっとかけてスライサーでスライスする。
  3. 3 レタスは洗って食べ易い大きさにちぎりよく水を切って冷やしておく。
  4. 4 ゆで卵は放射線状に切る。
  5. 5 *の材料をあわせてよく混ぜる。
  6. 6 器にレタス、胡瓜、煮豚の順に盛りつける。
  7. 7 ゆで卵を置いて5のドレッシングをかける。

きっかけ

作っておいた煮豚を使いました。

おいしくなるコツ

煮豚のレシピはID1230010051   です。 煮豚のかわりにスライスハムや生ハムでも。あまったドレッシングは冷蔵庫で保存できます。

  • レシピID:1230010087
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
料理名
煮豚のサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る