鮭の香味ポン酢ソース レシピ・作り方

鮭の香味ポン酢ソース
黒右衛門
黒右衛門
ポン酢と香味野菜たちを使ったシンプルで美味しい鮭のグリルです。

材料(2人分)

  • 大2切れ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • サラダ油 5g
  • 茗荷 1本半
  • 大葉 5枚
  • ポン酢 * 大さじ1と1/2
  • 醤油 * 大さじ1と1/2
  • 酒 * 大さじ2
  • 液体パルスウィート * 10g

作り方

  1. 1 鮭の切り身は、塩+コショウして、天板にクッキングシートをしいたウォーターオーブンで19分焼き。(余熱なし)
  2. 2 茗荷は小口切り、大葉は千切りにし。
  3. 3 フライパンに*を入れて一煮立ちさせ。
  4. 4 お皿に1を入れ、3のソースをかけ、2をのせたら出来上がり。

きっかけ

ポン酢と香味野菜たちを使ったシンプルで美味しい鮭のグリルです。

  • レシピID:1230009984
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る