簡単!大豆ミートの味噌炒め! レシピ・作り方

簡単!大豆ミートの味噌炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
ykht1016
ykht1016
まるでお肉!フィレタイプの大豆ミートを使用しました。

材料(4人分)

  • 大豆ミート 50g
  • キャベツ 1/2
  • A味噌 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • Aすりおろしニンニク 小さじ1
  • Aラー油 小さじ2
  • A調理酒 小さじ2
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に大豆ミートを入れ2分茹でもどす。
  2. 2 大豆ミートの水分をキッチンペーパーでとる。
  3. 3 フライパンに胡麻油をひきキャベツを炒める。合わせ調味料を入れたら大豆ミートを入れ炒める。全体にからんだら出来上がりです。

きっかけ

大豆ミートのフィレタイプを購入してソテーや生姜焼き以外にも作ってみたいと思い、大好きな回鍋肉風に作ってみました。

おいしくなるコツ

大豆ミートはしっかりと水分をとると調味料がからみやすくなります。

  • レシピID:1230009836
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
大豆ミートの回鍋肉風。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る