簡単!大豆ミートの味噌炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に大豆ミートを入れ2分茹でもどす。
- 2 大豆ミートの水分をキッチンペーパーでとる。
- 3 フライパンに胡麻油をひきキャベツを炒める。合わせ調味料を入れたら大豆ミートを入れ炒める。全体にからんだら出来上がりです。
きっかけ
大豆ミートのフィレタイプを購入してソテーや生姜焼き以外にも作ってみたいと思い、大好きな回鍋肉風に作ってみました。
おいしくなるコツ
大豆ミートはしっかりと水分をとると調味料がからみやすくなります。
- レシピID:1230009836
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 大豆ミートの回鍋肉風。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません