簡単!ジャガイモのアンチョビクリーム焼き! レシピ・作り方

簡単!ジャガイモのアンチョビクリーム焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
ykht1016
ykht1016
ジャガイモのシャキシャキ感とアンチョビクリームがたまらん一品♡

材料(4人分)

  • ジャガイモ 三個
  • アンチョビフィレ 5〜7枚
  • 生クリーム 200cc
  • とろけるチーズ 三枚
  • ブラックペッパー 少々
  • ソルト 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモを縦長のフライドポテト風にカットし耐熱皿に並べラップをし三分加熱する。
  2. 2 耐熱皿にみじん切りにしたアンチョビを加え生クリームと塩を少々入れる。このクリームの中に加熱したジャガイモを加え最後にチーズをのせ200度のオーブンで五分焼く。

きっかけ

アンチョビが大好きでいろんな料理を考えて作りました!その中でもこれは好評だったのでのせました。

おいしくなるコツ

アンチョビが好きな方は多めにして塩を少なめにするとより濃厚になります。

  • レシピID:1230009853
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのアンチョビクリーム焼き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る