ミニトマトと蛸のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで蛸 1パック
- ミニトマト(いろいろな色が混ざったもの) 1パック
- 水菜 1輪
- *ドレッシング
- 塩麹 大さじ1
- 酢 大さじ1
- キャノーラオイル 大さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 ミニトマトはへたを取って洗い食べ易い大きさに切っておく。
- 2 茹で蛸はスライスしておく。これはスライスして一人分ずつラップにくるんで冷凍しておいたものです。
- 3 器に食べ易い長さに切った水菜を置き、1の蛸を並べる。
- 4 いろいろな色のミニトマトを食べ易い大きさに切って散らす。
- 5 *の材料を合わせてドレッシングをつくる。
- 6 4を良くまぜて、3にかける。
きっかけ
いろいろな色が混ざったミニトマトを買って使ってみました。
おいしくなるコツ
蛸は買ってきたら、一回分ずつにわけてラップにくるみ冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1230009643
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- 料理名
- 蛸のカルパッチョ
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