ミニトマトと蛸のカルパッチョ レシピ・作り方

ミニトマトと蛸のカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
最近はいろんな色のミニトマトがパックで売られています。可愛いので使ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはへたを取って洗い食べ易い大きさに切っておく。
  2. 2 茹で蛸はスライスしておく。これはスライスして一人分ずつラップにくるんで冷凍しておいたものです。
  3. 3 器に食べ易い長さに切った水菜を置き、1の蛸を並べる。
  4. 4 いろいろな色のミニトマトを食べ易い大きさに切って散らす。
  5. 5 *の材料を合わせてドレッシングをつくる。
  6. 6 4を良くまぜて、3にかける。

きっかけ

いろいろな色が混ざったミニトマトを買って使ってみました。

おいしくなるコツ

蛸は買ってきたら、一回分ずつにわけてラップにくるみ冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1230009643
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
蛸のカルパッチョ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2021/05/04 19:16
    ミニトマトと蛸のカルパッチョ
    ワインの副菜として~とっても美味しくいただきました。
  • oppeke22
    oppeke22
    2018/08/03 20:16
    ミニトマトと蛸のカルパッチョ
    ミニトマトが無かったので普通のトマトで作りました。
    とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る