炊飯器de筍入ヒジキの煮物 レシピ・作り方

炊飯器de筍入ヒジキの煮物
黒右衛門
黒右衛門
材料を全部、炊飯器に入れて炊くだけの簡単で美味しいヒジキの煮物です。

材料(12人分)

  • 芽ヒジキ 50g
  • 人参 1本
  • 水煮筍 1/2本
  • 油揚げ 40g
  • 赤大豆 100g
  • だし汁 300cc
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 液体パルスウィート 20g
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ヒジキと赤大豆は、1晩水に浸けて戻し、水気を切り。
  2. 2 人参+筍+油揚げは小さめに切り。
  3. 3 1+2+他の材料全部炊飯器に入れ、落しペーパーをしてスイッチを入れ。
  4. 4 炊きあがったら、かき混ぜて10分くらい蒸らして出来上がり。

きっかけ

材料を全部、炊飯器に入れて炊くだけの簡単で美味しいヒジキの煮物です。

  • レシピID:1230009526
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る